Jalea Real

Como su nombre lo indica está destinada a la realeza.

Para generar la jalea real, las nodrizas encargadas de alimentar a las crías, consumen polen y, tras procesar sus proteínas junto con enzimas y otras sustancias, segregan la jalea con la que alimentan a las larvas.

En el caso de las larvas de obrera, la jalea solo se suministra durante 3 días con polen. Sin embargo, si la larva está destinada a ser una abeja reina, se le ofrecerá jalea real durante todo su desarrollo y, posteriormente, durante toda su vida.

La abeja obrera vive en promedio entre 2 y 4 meses, mientras que la abeja reina vivirá 5 años.

Cada obrera nodriza produce jalea real entre el quinto y el decimoquinto día de vida, aproximadamente. Sin embargo, al terminar el invierno, cuando no hay apenas abejas jóvenes en la colmena, las veteranas que han sobrevivido al frío tienen la capacidad de producirla para alimentar a la primera generación de abejas primaverales.

Cada abeja es capaz de producir entre 250 y 300 gramos.

Debido a su rica composición, es un complemento alimenticio único y de potente efecto terapéutico.

Composición

Está compuesta por un 60% de agua, azúcares, proteínas, lípidos. Contiene además vitaminas B1, B2, B6, B5 (en gran cantidad), B8, E y PP, y ácido fólico. Tiene, además, antibióticos, gammaglobulina, albúminas, y aminoácidos. También contiene minerales como hierro, calcio, sodio, manganeso, cobre, potasio y zinc.

Beneficios

  • Estimula los sistemas nervioso, inmunitario y digestivo.
  • Tiene efecto antimicótico, antiviral y antibacterial.
  • Tiene capacidad para brindar energía.
  • Estimula el crecimiento.
  • Aumenta los niveles de oxigenación cerebral.
  • Mejora la elasticidad e hidratación de la piel.
  • Incrementa la fertilidad.
  • Protege de los efectos de las enfermedades autoinmunes.
  • Contiene hormonas como estrógenos, progesterona y testosterona.